По России создаются разные женские сообщества. У каждого своя направленность — спорт, феминизм, ведизм. Но всех объединяет одна и та же цель — создание чисто женского комьюнити. Разобрались, как обстоят дела у волгоградского клуба вместе с его организаторами Софи Алешиной и Светланой Солодовниковой.

Как все началось

Мы сидели в кафе втроем и общались о наших женских вещах. И вот мы съели десерты, выпили чай и одна из подруг говорит: «Было бы прикольно собираться так же, но большим коллективом девчонок и беседовать на наши сокровенные темы». Есть запрос — есть организация. 

Впервые мы собрались в ноябре 2017-го в антикафе, пришло всего шесть человек и спикером выступила наша знакомая фитнес-тренер. Пообщавшись в таком тесном кругу, мы собрали обратную связь и узнали, что все хотят продолжения. С тех пор мы собираемся каждый четверг. Всей базой, которую мы подтянули, были наши близкие друзья и знакомые. По началу все проходило без созревшей идеи. Мы решили делать, а дальше – будь что будет. Не важно один или два человека пришло, мы всё равно собираемся. Главное – статичность.

«Плоха та женщина, которая не способна привести своего мужчину к результатам»

Сейчас на встречи приходит от 10 до 30 человек. Активных людей в чате около сотни и 300 подписчиков в группе вк. Мы не занимается накруткой подписчиков. На регистрации мы спрашиваем, откуда о нас узнали, и в основном это сарафанное радио и перепосты. Получается живая аудитория, которой действительно интересно. 

При чем тут миллионеры 

«Жены миллионеров» — название нашего чата в контакте. Естественно, в клубе нет жен миллионеров. По крайней мере первоначально не было. Но дело не в статусе и деньгах. Обычно мы говорим на встречах, что жена миллионера – это женщина не с простым характером, умеющая поддержать и пинка дать. Реальные жены миллионеров, которых я знаю, прошли со своим мужчиной от наемной работы до собственного бизнеса, поддерживая его на протяжении всего пути. Телек и соцсети показывают нам всяких псевдожен и любовниц. Для нас жена миллионера – это самодостаточная личность, которая ценит себя и мужчину рядом. 

Когда мы начали представлять название, то все смеясь и шутя подхватили, но понимали суть. Мы приводим такое сравнение: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом», соответственно, плоха та женщина, которая не способна привести своего мужчину к результатам. Всё равно мужчина – это достигатор, ему важно завоевывать мир. Мы, женщины, можем вдохновиться и передать ему эту энергию, чтобы он шёл дальше. Клуб об этом. 

Почему на встречи не пускают мужчин 

Мы не приглашаем мужчин просто потому, что бережем их мозг, чтобы он не взорвался. Им просто будет не интересно. Бывает, что мы говорим о вещах, которые мужчины могут счесть фигней, в то время как для девушек это важно: внешний вид, психологическое состояние, отношения с подругой или проблемы на работе. 

Если кому-то из мужчин интересна тема спикера, то они могут перейти по ссылке в афише и познакомиться с ним. Мы ценим и уважаем мужчин, но ценим и женщин. Это две здоровые самодостаточные личности в союзе. Если бы это был феминизм, то мы бы назвались просто «миллионерши». Мы поддерживаем действие и прокачивание своего окружения, а не женскую инфантильность. Мы считаем, что женщина – генератор «погоды в доме», в ней собрана сила созидания и разрушения. Если женщина гармонична и целостна, то у нее всегда зарабатывающий муж.

Добавьте описание

Что там происходит 

Мы приглашаем спикеров, которые нам интересны. Когда хотим чем-то поделиться и поговорить о наболевшем, то заявляем тему вечера и те, кого она волнует, приходят. Лучше получается, когда есть наш личный интерес в вопросе. Люди охотнее вовлекаются в процесс. Часто мы узнаем, что девушки приходят по рекомендации, и это круто, потому что идея и атмосфера клуба в чувственности и доверии. Когда они заходят в зал и двери закрываются, то все на два часа снимают маски, забывают про детей и мужей, разговаривают со специалистом на животрепещущие темы. Иногда девушки задают настолько искренние и откровенные вопросы, что идут мурашки по коже. Ведь в другой ситуации она бы вообще этого не спросила. Каждая попадает в ту среду, где её не оценивают, а поддерживают. Рядом друг с другом могут сидеть реальная жена миллионера и незамужняя девушка, которые общаются на равных. 

«Мы не видим смысла вложения финансов в рекламу, потому что хотим поддерживать связь, а не навязываться»

Решать своих «тараканов» нужно с психологами. Есть даже шутка: «если у вас есть родители, то копите деньги на психотерапевта». Это круто, когда с помощью профессионала ты избавляешься от комплексов. Зачастую людям страшно идти к незнакомым людям, а в клубе можно прийти, послушать и решить, откликается ли в душе. Всех спикеров мы отбираем, собираем рекомендации или встречаемся лично, чтобы понять в одном ли направлении мы мыслим. Были ситуации, когда мы говорили «нет», потому что ценности не сходились. Кроме психологов приглашаем практикующих финансистов, юристов, тренеров, которым есть что сказать за годы работы. 

Добавьте описание

В каждом из нас есть инструменты для любви, красоты и осознанности. С помощью спикеров мы стараемся придать огранку личности женщины. Она видит новые взгляды, общается и понимает, что не только у неё есть эти проблемы. Всё решаемо и об этом нужно говорить. Мы считаем, что нет «плохих» и «хороших», как и нет универсальной модели счастья. И всегда призываем развиваться в любой сфере и брать от экспертов то, что по душе. 

В чем идея логотипа. Почему кружочки

Я искала идеи и просмотрела кучу логотипов других клубов, в основном это были банальные цветочки и сердечки. Я решила узнать мужское мнение у своего друга и описала нашу концепцию. Он предложил нарисовать два кружка: синий, который был бы больше, и красный – стоит рядом чуть выше, но не пересекаясь. Получились две отдельные личности – мужчина и женщина. Смысл логотипа в том, что женщина находится за мужчиной, но плечом к плечу с ним. При этом, как сказал мой друг, он больше, а она меньше, но ярче. Получилась классная уникальная идея с историей.

Где проходят встречи и сколько нужно денег 

Планировали собираться в фотостудии, но оказалось слишком дорого. У нас есть организационный взнос 300 рублей, но мы никогда не знаем, сколько людей придет и окупится ли все. Первое время мы доплачивали свои деньги за аренду, печеньки и всякие мелочи. Сейчас мы арендуем зал в Диаманте на Комсомольской, в офисе Hello TV.

На данный момент никакой коммерции нет, мы не зарабатываем на клубе. Какие-то деньги приходят, но все уходит на окупаемость проекта. Каждая девушка понимает, что это классное сообщество и все желают нам успеха. Помимо встреч мы делаем выездные мероприятия и мастер-классы, где цена билеты выше. 

Добавьте описание

Со спикерами у нас договоренность. Мы сразу обозначаем, что выступления неоплачиваемые. Клуб для них — площадка и возможность рассказать о себе и своих услугах. Бывает они сами просятся выступить,когда хотят высказаться. Женский клуб – это очень благотворная площадка, принимающая и отдающая. Вместо денег они получают лояльную аудиторию.

С декабря мы начали проводить встречи в Москве. Пока у нас нет бюджета быстро стартануть и заявить о себе, мы собираем людей по тёплым контактам и сарафанному радио. Есть девушка, которая не пропустила пока ни одной встречи с декабря и агитирует своих знакомых. Мы не видим смысла вложения финансов в рекламу, потому что хотим поддерживать связь, а не навязываться. Проект изначально был для души, поэтому нам не нужно ловить хайп и играть на манипулировании.

Что происходит на выездных мероприятиях 

Мы провели его пока только один раз, и оно далось нелегко. Я никогда не организовывала мероприятия с нуля. Это была серьезная тренировка для нас. Мы продумали программу, договорились со спикерами, занимались продвижением. Заняло это где-то 1,5 месяца. Мы будем долго его вспоминать. Это как первый секс. 

Задумка была такая: двухдневное выездное мероприятие для девушек с программой развлечений, обучения и медитациями. По приезду утром на турбазу, они шли на йогу, после этого был вкусный кофе-брэйк от наших партнеров, затем двухчасовое обучение. В перерыве между этим они плавали в бассейне, танцевали бачату и вечером собирались на барбекю. Абсолютно все были на лайте. Для выездного мы предлагали дополнительные билеты и мужчинам. Они были дешевле, потому что не включали образовательную программу. 

Добавьте описание

Туда пригласили четырех спикеров — мужчин и женщин. Так было задумано для раскрытия проблем с обеих точек зрения. Когда мы общаемся с психологами мужчинами, то просим как профессиональное мнение, так и личное мужское. Потому что от своего мужчины трудно услышать четкие объяснения. Они действительно другие и не могут сформулировать какие-то вещи. Спикеры мужчины объясняют, как мужчины видят женщин, после чего думаешь: «Нихрена себе, я прожила с ним 20 лет и мы все это время общались на разных языках». Круто, когда мужчина понимает женскую психологию и может до нас донести их мировоззрение. 

Какие планы

Мы надеемся в этом году открыть филиалы в Саратове, Сочи и Краснодаре. У нас есть соорганизаторы проекта в разных городах – это девушки, которые загораются идеей и предлагают помощь. Они и будут руководить в других городах, естественно, с нашей поддержкой. Это нужно для большой коммуникации между городами: женщины буду знать, что есть место, где её всегда рады. 

Добавьте описание

В планах превратить клуб в сообщество с привилегиями для участниц. Во-первых, это взаимопомощь. За полтора года существования клуба мы «накопили» специалистов и можем посоветовать, к кому обратиться, если вдруг произошла тяжелая ситуация – развод, раздел имущества, болезни. Это социальный аспект, который, возможно, поддержит государство. 

Во-вторых, партнерская сеть. В каждом городе мы соберем более 25 партнеров: салоны красоты, студии макияжа, фитнес-центры. Каждый предоставит для наших участниц уникальную скидку или подарок. Так, через сообщество можно будет найти проверенного специалиста (парикмахера, косметолога, мастера маникюра), оставить отзыв и сэкономить деньги. Осенью мы проведем в Волгограде большой женский форум. Планируем собрать более 1000 человек. Билеты будут доступны финансово, стоимостью от 1500 рублей. Это позволит нам более громко заявить о себе. Будет такая массовая встреча, где соберется весь ЮФО. Мужчины смогут прийти туда, но вся программа будет ориентирована на женщин в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на нас

Будь в курсе всех новостей в нашем городе

You May Also Like

Как прошел митинг ЛГБТ-молодежи в Волгограде

Митинги, общение с полицией, поддержка близких и борьба с гомофобией в городе

Я работаю на волгоградском ТВ. Журналисты о цензуре, ютубе и привилегиях

Местные журналисты рассказывают, как устроиться на телек, почему они мечтают о своем ютуб-канале и как статус работника на ТВ помогает в обыденной жизни

Где в Волгограде могли бы жить Великие дома Вестероса

Попытались представить редакцией, где бы арендовал себе дом Нед Старк, если бы родился в Волгограде

Волгоградские школьники рассуждают о половом воспитании

Половое воспитание в России – тайна, которую нужно открывать осторожно, но с большим интересом