На сегодня Тиндер — самое известное в мире приложение для знакомств. Оно работает по принципу взаимолайков — ты можешь общаться только с тем, с кем возникла взаимная симпатия.

Мы поговорили с активными юзерами Тиндера в Волгограде: почему они выбрали этот способ знакомства, стоит ли искать свою любовь в этом приложении и нормально ли вообще так делать.

Александр, 23 года

Впервые зарегистрировался в Тиндере с целью знакомства для серьезных отношений. И уже через день, к слову, моим друзьям повезло не так быстро, у меня был «матч» с симпатичной девушкой (match — взаимный лайк в тиндере — прим. ред.). В ходе общения выяснилось, что у нас еще и интересы совпадают. После первой встречи, наши отношения стали развиваться стремительно, я был уверен, что нашел ту самую и благополучно удалил приложение.

«И вот когда ты решил, что заинтересовал девушку, она внезапно пропадает, перестает отвечать. Иной раз с концами»

Спустя три месяца мы расстались по ее инициативе. Когда проходит период первого очарования человеком, начинаешь трезво оценивать ваши отношения и осознаешь, когда чувства реальны, а когда нет.Как в песне– она держит мою руку, а не я ее держу. Вот у нас было наоборот.

После небольшой паузы, я снова вернулся в Тиндер и понял, что предыдущий опыт – редкое исключение. Среди большого потока разных профилей, начинаешь анализировать и делить девушек на группы: эта мне не по зубам, с этой ничего путного не выйдет, ей нужен кошелек, а вот ничего такая, симпатичная; о, а с этой мне явно будет интересно и так далее.

Парень сидит в Тиндере

Естественно, к хорошеньким девушкам всегда повышенный интерес. Чтобы выделиться нужно придумать к каждой оригинальный подход. И вот когда ты решил, что заинтересовал ее, она внезапно пропадает, перестает отвечать. Иной раз с концами. Создается впечатление, что некоторые здесь только ради развлечения.

Иногда профиль и реальность — разные вещи. Первое впечатление о человеке у тебя складывается исходя из переписки и фото в профиле. Создается иллюзия, что ты уже что-то знаешь о человеке. А при встрече наступает разочарование. У меня был такой случай — контраст в поведении девушки оказался настолько сильным, что где-то на 7 минуте общения захотелось соскочить поскорее.

В целом у меня состоялось 5 встреч, две из которых переросли в продолжительное общение. Сейчас у меня отношения, которые, по воле случая, завязались не через Тиндер.

Я считаю, что познакомится в приложении куда проще, чем в жизни. Подойти на улице к понравившейся девушке, с попыткой завязать разговор и не получить при этом отказ сложно. Тиндер же упрощает весь процесс общения. Для меня это был интересный опыт.

выбор пары в тиндере

Оксана, 31 год

Я установила Тиндер ради любопытства. Хотела узнать, какие люди сидят и о чём с ними можно пообщаться. Потом поняла, что это подходящее место, чтобы найти себе sex-buddies. Приятелей, с которыми интересно проводить время и периодически заниматься сексом. На то, чтобы найти интересных собеседников ушло пару вечеров. Немного переписывались и шли пить кофе или гулять.

«Ещё в переписке я обсуждаю контрацепцию и ВИЧ-статус. Некоторые, базовые на мой взгляд, вопросы очень удивляют собеседников и они отваливаются»

Чтобы найти первого, пока что, sex-buddy ушло где-то 3 недели. Я сапиосексуал, чтобы возникло влечение, меня должен привлекать ум человека. Ещё в переписке я обсуждаю контрацепцию и ВИЧ-статус. Некоторые, базовые на мой взгляд, вопросы очень удивляют собеседников и они отваливаются. С некоторыми красивыми ребятами не получается даже письменного диалога. К интересным парням, с которыми ходила гулять не возникло притяжения. Понимала, что не хочу даже поцеловать их. Я избирательная, даже начала бояться, что найти кого-то подходящего будет нереально.

Свайп вправо или свайп влево

Несколько раз натыкалась на грубость со стороны тех, кого случайно свайпала вправо (в Tinder свайп фото вправо означает, что человек понравился, влево – нет — прим.ред.). Я не пишу этим людям и игнорирую их сообщения, а они в свою очередь пишут гневные матерные сообщения за то, что я их игнорирую.

Мне кажется, в Тиндере мало кто ищет секс на одну ночь. Ну кроме тех, кто проездом в городе. Хотя, даже они говорили, что хотят хорошо провести время, а секс будет приятным дополнением.

«С парнем, который, скорей всего, станет моим приятелем по сексу, сначала проболтали по фейстайму 8 часов, потом решили встретиться и погулять. Он остался у меня ночевать, всё было классно»

Всего у меня было 5 встреч, все из них были удачными. Я ни разу не чувствовала, что мне хочется сбежать. Все встречи формата прогулки+кофе затягивались дольше, чем я планировала, потому что мы увлекались беседами. С парнем, который, скорей всего, станет моим приятелем по сексу, сначала проболтали по фейстайму 8 часов, потом решили встретиться и погулять с собакой, за которой я сейчас присматриваю. Он остался у меня ночевать, всё было классно.

В интернете мне проще проявлять инициативу, сразу говорить, что я ищу незнакомым людям. Но привести домой или поехать на ночь к незнакомцу из интернета страшней, чем к человеку, с которым есть общие знакомые, например. Я не совсем понимаю историю про «искать серьёзные отношения». У меня всегда принцип «ну как пойдёт», даже если я влюблялась. Свои самые серьезные отношения я воспринимала в начале как милое и романтичное летнее приключение.

Мне не нравится обесценивать отношения, называя их несерьезными, только из-за того, что я не планирую рожать и выходить замуж за человека. Любые отношения дружеские, сексуальные, романтические, семейные подразумевают уважение, честность и внимание к себе и партнёру. Всё, что происходит со мной — серьёзно для меня.

Лена, 25 лет

Тиндер установила, когда рассталась с парнем после двух лет отношений. Не воспринимала это как терапию, просто захотелось расширить круг общения. Для меня это было, скорее, развлечением и способом убить время.

«Один парень первым делом спросил есть ли у меня дети. А на отрицательный ответ выдал, что подозрительно в моем возрасте не иметь детей, посчитал меня несерьезной и удалил»

В большинстве своем, мне попадались адекватные парни, готовые к непринужденному разговору. Тех, кого интересовал исключительно секс —получалось ловко отсеивать. Но иногда интуиция подводила. Обычно, получая отказ, парни грубили мне. При том, что в профиле у меня нет фото а-ля «возьми меня» как у некоторых девушек.

Часто встречались люди со странностями — парень, с которым мы взаимно свайпнули друг друга, первым делом спросил есть ли у меня дети.Сказал, что не хочет девушку с прицепом. А на отрицательный ответ выдал, что подозрительно в моем возрасте не иметь детей, посчитал меня несерьезной и удалил из пар.

В результате, я ходила на шесть встреч. С большинства из них хотелось сбежать, но пару раз тиндер – знакомства переросли в короткий роман. С одним из ребят мы не испытали друг к другу никакого влечения, спустя несколько свиданий, но нам понравилось проводить время вместе.Так наше знакомство переросло в дружбу, чему я очень рада.

Для меня Тиндер – быстрый, легкий и удобный способ завести новое знакомство. Большинство людей воспринимают его как игру, где ты постоянно свайпаешь влево или вправо – своеобразный конвейер. Там легко сделать первый шаг, а дальше будь что будет. Но с точки зрения серьезных отношений, знакомства в интернете – кот в мешке, чтобы встретить подходящего тебе человека нужна большая удача.

Максим, 20 лет

Трудно сказать зачем я установил Тиндер. Наверное, для веселья. Я люблю шутить, а с незнакомцами это проще всего. Отношений я здесь не ищу. Сама формулировка «серьезные отношения», как по мне, звучит стремно. Серьезные это те, что заканчиваются ЗАГСом? Точно не про меня. Да и просто длительные отношения меня не интересуют. Я считаю, что девушка – дополнительная статья расходов. Я должен тратить на нее примерно столько же, сколько на себя. Если сейчас я начну встречаться с кем-то, то буду ущемлять себя в своих хотелках. Поэтому, пока отношениям я предпочитаю учебу и работу.

Девушек, которым можно предложить секс, обычно определяю по фоткам в профиле. Ну в крайнем случае, напрямую спрашиваю — всяко лучше, чем гадать.

Скажем так, здесь я чисто ради общения по фану, ну и развлечься с кем-нибудь. Девушек, которым можно предложить секс, обычно определяю по фоткам в профиле. Ну в крайнем случае, можно напрямую спросить ее — всяко лучше, чем гадать. Пока у меня было две таких встречи. Мы заранее все обговорили, я прибрался в квартире, спрятал ценные вещи, пригласил к себе. Утром отправил обратно. Всех все устроило. Со временем придет опыт общения с девушками и подобных встреч будет больше. Если в жизни ты не такой красноречивый и смелый, как в сети, Тиндер – то, что нужно.

«Парни, которые пишут про романтику и ценность внутренней красоты — пытаются казаться вежливыми. У чересчур романтичных парней просто давно не было секса»

У меня было около десятка встреч через Тиндер, но я понял, что это не мое. Хотя я продолжаю общаться с тремя девушками, которых встретил здесь. Какой смысл просто гулять и разговаривать? Я из Волжского, и мне влом кататься в Волгоград ради прогулок. Все, на кого я наткнулся в моем городе — мне не понравились. Ни внешне, ни в ходе беседы. Ты установила Тиндер, значит готова общаться хоть как -нибудь. А если девушка не может поддержать ни одну предложенную тему и приходится тянуть ответы клещами, зачем мне это нужно? В Волгограде больше населения – меньше вероятность наткнуться на таких.

Парень выбирает девушку

Как по мне, парни, которые пишут в профиле про романтику, серьезку, ценность внутренней красоты — на деле пытаются казаться вежливыми. У чересчур романтичных парней просто давно не было секса.

В целом считаю, что Тиндер — та еще помойка. Да, он упрощает общение, сокращает круг поиска. Но в итоге из десятка совпадений реально поговорить максимум с 1-2 людьми. По идее все, кто здесь сидит, должны быть заинтересованы в общении. Пишешь не только ты, но и тебе. Но это работает только для девушек. Даже не самой симпатичной будут писать и знакомиться. А девушки зачастую безынициативны. Поэтому, в какой-то степени, Тиндер — те же рандомные знакомства в реальной жизни.

Дарья, 22 года

Никогда не относилась серьезно к приложениям для знакомств. Истории о том, как люди нашли друг друга через Тиндер, а потом жили долго и счастливо считала сказкой. Установила его смеха ради, думала попрактикуюсь в саркастичности, отбривая озабоченных парней.

Тиндер напоминает мне супермаркет. Только вместо продуктов на полках — парни и девушки. Выбирай, кого захочешь. Я свайпала вправо практически всех, кто попадался. И уже в первый день мне написали где-то человек 20. Думаю, парни также свайпают всех подряд, а потом уже смотрят — с кем выгорит, а с кем нет.

Супермаркет из людей

Я долго иронизировала над их попытками произвести на меня впечатление, чтобы в итоге переспать и разбежаться. Сначала он пишет тебе — как устал от мира меркантильных, красивых девушек, с пустыми головами.Что ты прекрасна не только внешне, но и внутренне и, как трудно найти человека, с которым можно говорить обо всем часами. А при встрече, говорит, какие сексуальные пальцы у тебя на ногах и приглашает к себе. Или спрашивает сколько партнеров у меня было и какие есть предпочтения. Я понимаю, что в отношениях вопрос секса немаловажен. Но на первом свидании, после громких речей про внутренний мир, дико такое слышать.

«Мы встретились, еще больше понравились друг другу и как-то спонтанно и неожиданно для меня начали встречаться. Сейчас мы вместе уже два года»

Когда я наигралась и уже думала удалить Тиндер, наткнулась на парня, который показался мне интересным. Эксперимента ради, я решила продолжить общение. Для него Тиндер был способом занять себя по дороге в универ, когда все сторис просмотрены, а новости прочитаны. Мы оба ничего не ждали от нашего знакомства. Мне нравилось разговаривать с ним о любимых книгах и авторском кино. Недели через две мы встретились и прогуляли всю ночь. Еще больше понравились друг другу и как-то спонтанно и неожиданно для меня начали встречаться. Сейчас мы вместе уже два года.

Я всегда смеялась над людьми, которые пытались найти себе пару с помощью Тиндера или чего-то подобного. Иронично, да? Теперь на своем опыте могу утверждать, что случайный свайп вправо может стать началом чего-то большего.

Мария Кондратенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на нас

Будь в курсе всех новостей в нашем городе

You May Also Like

Как прошел митинг ЛГБТ-молодежи в Волгограде

Митинги, общение с полицией, поддержка близких и борьба с гомофобией в городе

Я работаю на волгоградском ТВ. Журналисты о цензуре, ютубе и привилегиях

Местные журналисты рассказывают, как устроиться на телек, почему они мечтают о своем ютуб-канале и как статус работника на ТВ помогает в обыденной жизни

Где в Волгограде могли бы жить Великие дома Вестероса

Попытались представить редакцией, где бы арендовал себе дом Нед Старк, если бы родился в Волгограде

Волгоградские школьники рассуждают о половом воспитании

Половое воспитание в России – тайна, которую нужно открывать осторожно, но с большим интересом