Когда все ещё тусили в «Пиранье», а концерты реперов не запрещали, она уже делала пирсинг местным неформалам.

Поговорили с одной из первых девушек-пирсеров в Волгограде Дарьей Федоровой о всезнающих мамах клиентов, об опасности проколов и открытии студии.

Уйти из книжного и стать пирсером

Я ещё в 16 лет сделала свой первый пирсинг, и отец не разговаривал со мной месяц. Когда появилось тату, он был в ещё большем шоке. А я всё думала: «Какая разница, на бумаге или на мне?» Так, к 18 проколола всё, что можно, сделала ещё тату и переехала в Волгоград из Сибири.

Тогда, 11 лет назад, и появилась мысль о том, чтобы начать делать пирсинг самой. В 2007 году работала в книжном, и сначала пирсинг был просто хобби, прокалывала только друзей.

фото Chad Pitman пирсинг

Дальше сделала пару объявлений в ВК, оттуда пришли люди. Брала сущие копейки.

Раньше открыть салон было проще, а сейчас нужна лицензия и тонны документов.

В 2007 пирсинг был самовыражением. Все «дырявились», чтобы показать себя.

Сейчас же это о красоте: появилось больше украшений, камней и страз.

Опасность пирсинга и принятие «новой части тела»

Пирсинг не опасен. Конечно, нужно сначала пройти консультацию у врача. Хотя сейчас, приходя к врачу, он начнёт тебя всеми способами отговаривать.

Если пришли, сразу скажите: «Это мой выбор, моё решение, я у вас спрашиваю в порядке ли мой организм и иммунитет».

«В пирсинге нет ничего плохого, если ты делаешь и обрабатываешь грамотно»

Лучше делать пирсинг, когда ты полностью здоров. А то может быть воспаление или температура. В пирсинге нет ничего плохого, если делаешь и обрабатываешь всё грамотно.А такжезнаешь, что всёстерильно.

Иногда, мне пишут и в 2 и в 3 часа ночи. В таком деле важно быть на связи.

фото Chad Pitman

Не все знают, что нормальный пирсинг заживает от полугода до года. Думают, что если он не перестаёт болеть через месяц, то не уживается. Но, на самом деле, всё уживается, просто нужно правильное лечение. Пирсинг – это как новая часть тела, за которой нужно следить.

И уши прокалывать, и собачек кормить

Ещё я делаю скидку на пирсинг, а заработанное отправляю в приют. Всегда сама передаю деньги, мне лучше лично прийти. Государство не выделяет этому приюту средства, поэтому собачкам помогаю я.

«Я уже половину Волгограда проколола. И полечила»

Первый раз пришла туда лет 5 назад. Хозяйка поднимает его одна и работает без помощников. Таким людям хочется помочь.

Клиенты знают лучше

Самое сложное в профессии – это клиенты. Говоришь, как обрабатывать, а у неё мама врач, и она ей сказала обрабатывать по-другому. Одна девочка так даже сожгла пупок перекисью водорода.

Сейчас больше консультирую по проблемному пирсингу. Мне кажется, я уже половину Волгограда проколола. И полечила.

фото Chad Pitman

Среда – день бесплатных консультаций. Даже если прокалывали в другом месте, приходите, я бесплатно сделаю осмотр и скажу, как лечить. Также в инстаграме всегда выкладываю всю динамику лечения.

На пирсинге нормально падать в обморок

Когда мне задают вопрос: «Больно ли мне будет» — я всегда смотрю на клиента с недоумеванием. Всё зависит от человека. Есть люди, которые рукой ударяются и — сразу в обморок. Кстати, в обморок стабильно падают 3 раза в месяц.

Самый безболезненный из проколов, как по мне, — это септум (нос).

Концепт будущей студии

Идея открыть что-то своё пришла 3 года назад. Жалею, что раньше этого не сделала. Было бы больше времени накопить денег. Открытие салона выходит примерно в 700 тысяч.

«Я так ревностно отношусь к своей работе, что не хочу никого учить»

Это будет съемное помещение, предположительно в центре. Такая студия-магазин. Заходишь, а там украшения: серёжки, септум, силиконовые уши. Проходишь дальше — кабинет для пирсинга.

Сначала буду работать одна, в дальнейшем планирую взять кого-нибудь на обучение. Хотя, если честно, я так ревностно отношусь к своей работе, что не хочу никого учить. Но понимаю, что возраст не бесконечен, надо будет на кого-то скинуть салон.

фото Chad Pitman

Советы новичкам

Лучше поехать на курсы в Москву или Питер на полгода. В интернете можно найти 12-ти часовой курс пирсинга, и начать заниматься им «профессионально». Ну а что ты узнаешь за 12 часов? Это, как косметология.

С медицинским образованием косметологи могут пойти куда угодно: стать пирсером, ботокс колоть. Всё в одном флаконе. Я считаю, что если человек чем-то занимается, то должен и уделять всё время только этому делу.

«Один раз парень ради меня и у меня проколол себе язык. Потом снял серёжку и больше не надевал»

Было время, когда все подсели на бодимодификации: магниты в пальцах, разрез языка. Ну а что, люди так развлекаются. Один раз при мне разрезали язык, но когда я почувствовала запах, то поняла, что не буду этим заниматься.

Из близкого к боди модификациям делала только микродермалы. Это пластина со стразиком. Пластину засовывают под кожу, она врастает в ткани, а стразик оказывается снаружи.

Капризы друзей и самый крутой подкат

Я бы не советовала прокалывать своих друзей. Когда сделаешь пирсинг подруге, она тебя ужасно достанет. Ещё и обработает всё неправильно.

А насчёт парней была история. Один молодой человек ради меня и у меня проколол себе язык. Сфоткался в зеркало, снял серёжку и больше не надевал. Через некоторое время привёз цветы и конфеты. И мне всё-таки пришлось сходить с ним на свидание. Но, знаете, не каждый сможет таким похвастаться.

Классные иллюстрации — Chad Pitman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на нас

Будь в курсе всех новостей в нашем городе

You May Also Like

Как прошел митинг ЛГБТ-молодежи в Волгограде

Митинги, общение с полицией, поддержка близких и борьба с гомофобией в городе

Я работаю на волгоградском ТВ. Журналисты о цензуре, ютубе и привилегиях

Местные журналисты рассказывают, как устроиться на телек, почему они мечтают о своем ютуб-канале и как статус работника на ТВ помогает в обыденной жизни

Где в Волгограде могли бы жить Великие дома Вестероса

Попытались представить редакцией, где бы арендовал себе дом Нед Старк, если бы родился в Волгограде

Волгоградские школьники рассуждают о половом воспитании

Половое воспитание в России – тайна, которую нужно открывать осторожно, но с большим интересом