Сериал закончился, но от последнего сезона у нас всех подгорает знатно до сих пор. Чтобы как-то умерить нашу боль от всего этого, мы в редакции поразмышляли о том, а где же прикупили бы себе жилье Старки, Ланнистеры и Одичалые, если бы они жили в Волгограде.

Королевская Гавань — Волгоград-Сити

Столица Восьми Районов. Место, куда пытается попасть каждый местный Ланнистер, чтобы урвать себе локацию и для работы, и для жизни. По своей сути, главная постройка 21 века в Волгограде, которая может сравниться только со стройкой Красного замка. Вполне можно предположить, что после окончания строительства архитекторов тоже приказали казнить, ибо после сдачи проекта в городе не появилось ни одного похожего по уровню бизнес-центра. 

А еще, если снять квартиру в жилой высотке, можно, как Серсея, томно попивать Борское Золотое, глядя на город за окном. 

Железные Острова — Кировский

Район, который вам никто не посоветует в рамках туристического трипа, но в котором живут особенные люди со своими правилами и понятиями. «Старый закон» там давно умер, и никто вас в первые минуты пребывания не ограбит, конечно. Однако это не отменяет ситуации, что этот бедный регион вряд ли может привлечь вас в качестве места жительства. 

Соль, камни и боль — вот и всё, что вам может предложить Кировский. Идеальное место жительства для Грейджоев. 

Кастерли Рок— Латошинка 

Дорогой поселок, в котором живут по большей части богачи — это не только Кастерли Рок, Рублёвка, но и наша родная Латошинка. Находясь немного на удалении от всего города, словно замок Ланнистеров к Ланниспорту, он так же периодически подвергается нападению активистов, желающих заснять нетрудовые доходы многочисленного депутатского ланнистеровского семейства. 

Руины Валирии — Тракторный завод

Некогда легендарная область города, которую постиг экономический Рок, уничтоживший все и оставивший после себя одни развалины. Сейчас их пробуют сдать под коммерческую недвижимость, словно бы пытаясь повторить опыт московских фабрик, превращенных в креативные пространства по типу Астапора. 

Но успех у этого дела такой же, как если бы реально кто-то пытался сдавать офисы в Валирии. 

Винтерфелл — Спартановка 

Далековато от «столицы», но зато уютно и полно круглосуточных таверн, если надо затариться продуктами. Старки определенно осели бы здесь. Архитектура совсем не изысканная, простая. Тут не живут праздником с маскарадом, не устраивают турниров, а к любым случайно заехавшим южанам относятся с подозрением. Сюда переезжают за покоем и тихой семейной жизнью вдали ото всех. Ведь когда снег идет и белый ветер поет, одинокий волк погибает, но стая его живет на Спартановке.

Дредфорт — Воронка

В Волгограде обязательно должно быть место, где с врагов любят сдирать кожу лишь за то, что они неправильно пьют кофе. Место ужаса и страха тех, кто берет американо с корицей. Двухэтажный замок, из которого можно выйти только безвольным Вонючкой. 

Если на очередном каппинге начнут играть «Рейны из Кастамере» и в вас начнут стрелять из арбалета на втором этаже, то это всё из-за стаканчика Coffee Like в вашем рюкзаке. 

За Стеной — Красноармейский

Область города, в которую отправишься только, если сильно необходимо, а кто-то из жителей центральных районов так там ни разу и не был. Живет же там не менее суровый народ, чем в Кировском, поскольку со стойкостью терпит не только дальние расстояния до центра города, но и комаров из Волго-Донского канала. А досуг там такой же скудный, как и на Клыках Мороза. 

Но когда-нибудь все равно настанет хэппи энд, и мы станем единым городом Волгограда. Для этого лишь нужен автобус, соединяющий весь город без пересадок.

Дорн — Волжский

На другой же стороне находится место, которое тоже не совсем часть общей агломерации, но намного интересней, чем за Стеной. Мартеллы определенно водятся здесь, выделяя свое происхождение и идентичность. Ведь они не жители какого-то района, а представители отдельного города. 

Своя городская культура, своя музыка, свои локальные мемы, бары и цены на жилье. Завоевать нам Волжский вряд ли удастся, так что ждем в качестве мэра Дейрона II, чтобы мы наконец стали единым городом через какой-нибудь брачный договор. 

Браавос — Центральный рынок 

Место, основанное бывшими работниками других заведений. Смесь такошных, лапшичных, маркетов, МАНа и пенсионеров с овощами. Даже свой Железный банк в двух шагах имеется. Последнее время это место процветает и накачивается деньгами, словно сама Серсея выплатила наконец долги Короны, на которые и получилось отремонтировать пространство. 

Арья Старк определенно по вечерам тусуется здесь и скоро начнет продавать устрицы в одном из помещений.

Орлиное Гнездо — Волжские Паруса 

Высокие, как честь, «Паруса» открывают вид почти на весь Волгоград, если жить на самом верху, конечно. «Кровавые ворота» в виде забора и охранников достаточно символично намекают, что горные кланы просто так туда не войдут. А стоимость аренды жилья и его содержание примерно на таком же заоблачном уровне, как и содержание замка на горе. 

Залив Работорговцев — местные вузы 

Туда не отправляются добровольно, если только по принуждению родителей, общества и не самых хороших баллов ЕГЭ. Каждый университет имеет свои отличительные особенности, но объединяет их одно — 90 процентов обитателей мечтают как можно скорее получить «свободу» и уехать на прекрасный остров Наат, чтобы проводить общество с прекрасными бабочками. 

А еще там есть отряды Безупречных, выполняющих приказы начальства беспрекословно. Взамен им нужна только путевка на море. 

1 comment
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на нас

Будь в курсе всех новостей в нашем городе

You May Also Like

Как провинциальному музыканту стать известным на всю страну. Рассказывает «Элли на маковом поле»

Про популярность, концерты и контракт с самым известным инди-лейблом

Узнать Волгоград заново: зачем нам экскурсии на велосипедах

Всё о маршрутах, ценах и мероприятиях на сентябрь