Практически в каждом районе Волгограда нашего города есть пляж. Но как понять, на какой из них стоит приезжать? Мы узнали, где найти чистый пляж, какой подойдёт для всей семьи и как вообще найти главные волгоградские пляжи среди заводских построек.

Красноармейский район

Пляж на острове Сарептский. Проход – бесплатный. Обустроен детскими горками, навесами, шезлонгами и камерами хранения. Также там можно перекусить и взять напитки.

Единственный минус – придётся добираться на речном транспорте, который не всегда комфортный и удобный. Стоимость билета – 25 рублей.

С прейскурантом цен можно ознакомиться на самом пляже. Из бесплатного обещают вход, туалет, раздевалку и душ.

Кировский район

Жителям Кировского района могут выбирать пляж как по бюджету, так и по качеству. И на левый, и на правый берег Волги вход бесплатный, но на остров Сарпинский придётся добираться на речном транспорте, либо на лодке.

За переправу на пароме нужно заплатить 48 рублей. Перевозят с 6 утра до 7-ми вечера. Но в выходные переправа проходит чаще. А вот на лодке — как повезёт, но в среднем за одного человека придется заплатить 150 — 200 рублей.

На Сарпинском пляж больше, чем на другом берегу, и чище вода. А ещё там есть волейбольная площадка.

Советский район

Единственный плюс пляжа в этом районе — бесплатный вход. Туда заходят все, кто проходит или проезжает мимо. Поэтому будьте уверены, на этом пляже вы встретите только местных жителей.

Доехать до самого пляжа на общественном транспорте невозможно, только пешком. Можно сначала добраться только до остановки «Тулака», а дальше — вниз до самой Волги. Машину разрешают оставить бесплатно недалеко от пляжа.

Центральный район

Центральный район самый щедрый на пляжи. Тут вам и бесплатный, и платный, и недостроенный, но намеченный в планах.

Платный пляж находится на хуторе Бобры. Обещают хороший сервис, туалет, душ, бунгало, беседки, кафе и детские площадки. Да и вообще исполнят любые капризы за ваши деньги. Но нужно хорошо потратиться. Вход на пляж – 200 рублей. VIP билет – 400, а въезд на машине – 150.

По левую сторону есть бесплатный пляж. Только не такой чистый и обустроенный, без туалетов и бунгало, но с видом на новый стадион. Отдыхать там не получится, но пофоткаться вполне.

Городской центральный пляж мы ждём уже 3 года. Поговаривают, что обещания были даны не только жителям, но и Мутко. По словам Бочарова, пляж планировали открыть перед ЧМ, но что-то не сложилось.

Краснооктябрьский район

Пляж, где на яркой табличке надпись «Купание запрещено», не смущает никого. Бесплатный вход, раздевалки, туалеты и спасатели – это всё привлекает жителей района. Поэтому они и приходят.

Из неприятного – это отсутствие зонтов, лежаков и питьевой воды. Да и вообще сам пляж грязный. Но в такую жару это никого не останавливает.

Добраться можно до остановки «Красный Октябрь», потом километра 2 идти пешком. Дальше ориентируйтесь на указатели яхт-клуба «Пилигрим».

Тракторный район

В районе Тракторного себе могут позволить отдохнуть только его жители. Кабинки для раздевания, туалеты, детские песочницы — идеальное место для отдыха, но и тут есть свои минусы. Например, долгая дорога к нему. Также пляж усыпан камнями.

Волгоградские пляжи

Вид на ГЭС, мучительная дорога и ожидания оправдывают реальность? Решать вам, но ехать в конец города ради этого пляжа мы не стали бы. Все-таки есть и другие волгоградские пляжи.

Но если вы рискнёте, то выходите на остановке «Универсам», а там до пляжа минут 15. И на машине тоже можно подъехать.

1 comment
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на нас

Будь в курсе всех новостей в нашем городе

You May Also Like

Топовые секонд-хенды в Волгограде. Выбор редакции

Собрали для вас топовые секонд-хэнды, чтобы Чума Вечеринка приехала в Волгоград

Новое место в городе: кондитерская Angel Cakes на Чуйкова, 3

Узнали, чем безглютеновые десерты отличаются от обычных, и во сколько здесь обойдется стандартный завтрак

Большой гид по вечеринкам Волгограда

Попросили Аню Фомичеву собрать список главных тус Волгограда и оценить их

Новое место в городе: виски-бар Beef&Whiskey на ул.Советская, 15

Узнали, есть ли чем поживиться, кроме виски и мяса