Если кто еще не в курсе, пластик — один из самых вредных материалов для нашей планеты, он разлагается более 450 лет. В 127 странах уже действуют законодательные ограничения на использование одноразового пластика. В России предложили запретить производство и продажу пластиковых пакетов только к 2025 году.

Повышаем вашу экологическую осознанность и предлагаем заранее подготовиться к новым эко-стандартам. Нашли в Волгограде восемь магазинов, где можно купить классные экологичные шоперы из хлопка и джута.

Green Go

Веганский магазинчик Green Go порадует не только приверженцев правильного питания, но и тех, кто заботится об экологии. Здесь вы найдете авоськи и сумки ручной работы. Также у ребят есть льняные мешочки для круп и специй на развес. Большая часть продукция – от волгоградских мастериц, так что вы еще и местных производителей поддержите.

Где купить: ул. 7-й Гвардейской, 11б/2

За сколько: мешочки от 92 рублей, авоськи – 699 рублей.

А с нашим классным приложением вы еще можете получить скидку 30% на разные веганские товары. Тростниковый сахар, семена чиа, соевое мясо, кокосовое молоко и еще много крутых товаров обойдутся нашим подписчикам дешевле.

«Читай город»

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 80r-OAwirbI.jpg

Среди множества книг по психологии и художественной литературы расположились и экологичные сумки. На сайте в разделе личные вещи и в офлайн-магазинах можно выбрать себе подходящий шопер: с кактусами, цитатами из Булгакова или котиками. При заказе онлайн покупку доставят в любую точку сети бесплатно.

Где купить: ТРК «Семь Звезд», ТЦ «Пирамида», ТРЦ «Мармелад», ТРЦ «Ворошиловский», ТРЦ «Парк-Хаус», ул. Германа Титова, д.36

За сколько: от 360 рублей

«Ашан»

Экологично — не значит дорого. Всем известный гипермаркет тому подтверждение. Здесь можно урвать не менее модный и экологичный шопер где-то за две сотки. Предлагают несколько видов на выбор: с цветными рисунками и мотивирующими фразочками. Найти их можно в отделе с аксессуарами, рядом с одеждой.

Где купить: ТРЦ «Акварель», ул. Историческая, 175

За сколько: от 200 рублей

Avoska

Популярная в советское время сумка-авоська сегодня стала модным аксессуаром. Для тех, кто хочет быть фешн, спускаясь за гречей в магазин возле дома, интернет-магазин Avoska предлагает несколько видов и цветов модных шоперов на выбор. Все авоськи сделаны из возобновляемого ресурса — хлопка. А еще ребята перечисляют 10% от продажи каждой авоськи в фонд по борьбе с загрязнением пластиком.

Где купить: на сайте магазина или в инстаграме

За сколько: 300 рублей

Wildberries

Интернет-магазин одежды и аксессуаров предлагает большой выбор шоперов для любых целей — повседневная носка или поход за продуктами. После того, как оформите заказ на сайте, покупку обещают доставить бесплатно в течение 3-5 дней в пункты самовывоза сети. Там можно посмотреть товар перед покупкой. Также доступна доставка курьером до двери.

Где купить: на сайте магазина в разделе аксессуары

За сколько: от 250 рублей

Zara

Испанский бренд временами включает в летние коллекции шоперы: сейчас на сайте продается большая экосумка с логотипом сети и шоп с контрастными надписями. Есть более дорогие варианты — плетеные шоперы. Вряд ли они подходят для того, чтобы таскать картоху из магазина, но красиво шопиться никто не запретит. Чтобы не платить за доставку товара на дом и не ждать заказа, можно проверить на сайте наличие понравившейся модели в магазинах города.

Где купить: ТЦ «Ворошиловский», ТРЦ «Акварель»

За сколько: от 1299 рублей

Сеть магазинов «Ман»

Супермаркеты сети тоже топят за экологию, предлагают купить сумку-авоську и перестать использовать полиэтиленовые пакеты. Сумка бежевого цвета сделана из хлопка и выдерживает до восьми килограммов веса. А еще ее можно стирать.

Где купить: в любом магазине «Ман» и «СуперМан» в городе

За сколько: 200 рублей

Pull&Bear

Испанский бренд одежды и аксессуаров тоже выпускает удобные эко-шоперы. На сайте или в офлайн-магазине продают сумку в клетку зеленого и красного цвета и экологичный тоут в стиле тай-дай. Если сумма покупки превысит 1500 рублей, заказ доставят бесплатно домой или в пункты выдачи. А если соберетесь покупать шопер в магазине, можно заранее проверить его наличие на сайте.

Где купить: ТРЦ «Акварель»

За сколько: 1299 рублей

«Книжный»

В недавно открывшейся в Горьковке кофейне можно найти классные сумки с цитататми известных писателей. Чехов, Бродский, Хемингуэй – теперь слова любимых авторов могут быть всегда под рукой. Ребята заказывают их из Питера. В планах у владельцев завезти еще классные авоськи. Так что заглядывайте к ним почаще.

Где купить: ул. Мира, 15

За сколько: 700 рублей

H&M

На сайте и на кассе магазина представлены базовые модели шоперов: холщевая сумка с цветочным принтом или полосатый пудро-розовый шопер из хлопка. А еще есть более дорогие варианты — шоперы из джута. Можно заказать доставку на дом или проверить наличие нужной модели в магазине перед поездкой.

Где купить: ТРЦ «Акварель»

За сколько от 700 рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на нас

Будь в курсе всех новостей в нашем городе

You May Also Like

Как прошел митинг ЛГБТ-молодежи в Волгограде

Митинги, общение с полицией, поддержка близких и борьба с гомофобией в городе

Я работаю на волгоградском ТВ. Журналисты о цензуре, ютубе и привилегиях

Местные журналисты рассказывают, как устроиться на телек, почему они мечтают о своем ютуб-канале и как статус работника на ТВ помогает в обыденной жизни

Где в Волгограде могли бы жить Великие дома Вестероса

Попытались представить редакцией, где бы арендовал себе дом Нед Старк, если бы родился в Волгограде

Волгоградские школьники рассуждают о половом воспитании

Половое воспитание в России – тайна, которую нужно открывать осторожно, но с большим интересом