День России в Волгоград обещает быть жарким. В прямом и в переносном смысле тоже. Основная часть праздничных движух в этот раз развернется в ЦПКиО. Там сейчас красиво, благоустроенно, а главное достаточно просторно для масштабного праздника. 12 июня, в День России, там будет несколько интерактивных площадок.

ЦПКиО

«Сильная страна — здоровая Россия»

С 12:00 до 17:00 в горсаду будет проходить общегородской спортивный фестиваль «Сильная страна — здоровая Россия». В рамках фестиваля запланировано вот что:

  • фитнес-тренировка одного из ведущих волгоградских тренеров по бодибилдингу и фитнесу Елены Воробьевой;
  • эстафета «Тропа здоровья» ;
  • показательные выступления профессиональных скейтеров;
  • более 15 интерактивных площадок с мастер-классами и открытыми уроками;
  • спортивные эстафеты «Веселые старты» для всей семьи;
  • площадка, где можно потренироваться и попробовать сдать нормативы ГТО.

Скорее всего, такой активный отдых больше подойдёт именно для семейного досуга. Так что смело берите младшеньких с собой.

Старая Сарепта

Там же, в ЦПКиО развернется музей-заповедник «Старая Сарепта». Здесь всё опять же будет организовано в форме интерактивных площадок. Если кратко, то вот, что там будет:

  • гости смогут познакомиться с внутренним убранством настоящей калмыцкой кибитки;
  • фотозона, на которой будет представлена кочевническая арба (нам пришлось погуглить, что такое «арба», это повозка такая) и все желающие смогут сделать колоритные снимки;
  • колодец — фотозона (интересная, конечно, фотозона);
  • «Гуляй-город», где гости узнают о том, как был основан Царицын, об особенностях вооружения и фортификационных сооружениях XVI — начала XVII веков, а также поиграют в традиционные игры;
  • немецкий дом и мастер-класс для детей от центра немецкой культуры им. братьев Лангерфельд. Здесь расскажут об основании немецкой колонии Сарепта;
  • лавка с сувенирами от музея-заповедника «Старая Сарепта»;
  • детская игровая зона для детей с анимацией.

Тамада хороший, и конкурсы интересные, конечно. Скорее всего, площадки Сарепты хорошо зайдут детям, а еще фанатам местной истории. А уж детям-фанатам истории и подавно.

Байк-пост

Еще в ЦПКиО будет фотозона от мотосалона«Байк-пост», где выставят легендарные дорожные мотоциклы и вы сможете почувствовать себя… ну, байкером. Дети смогут даже покататься с инструкторами. Свою аудиторию, конечно, эта фотозона привлечет, а дети вообще будут в восторге. Но мы-то знаем, что единственные настоящие волгоградские байкеры это те, которые по ночам на Аллею Героев за котлетами по-киевски приезжают.

Старые добрые милитаристы

Российское военно-историческое общество представит выставку «Вооружение и снаряжение Вооруженных Сил России и иностранных государств». Здесь можно будет примерить настоящие бронежилеты и защитные шлемы, а также сфотографироваться с оружием. А как известно, в праздник пофоткаться с настоящим орудием убийства – самое то.

Клуб «Ретро 34» представит выставку ретроавтомобилей, в числе которых будет легендарная «Победа», которая, проехав 11 стран Европы, добралась до Берлина и вернулась обратно в 2015 году. Не хочется слишком уходить в негатив, поэтому кратко отметим: по нашему скромному мнению, не каждый государственный праздник должен быть похож на День Победы.

Центральная набережная

С 17:00 до 22:00 на нижней террасе набережной будет проходить гала-концерт. Примечательно, что концерт организован МВД России. Петь будут участники Всероссийского фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и Лира», а сам концерт – финальный этап фестиваля. Так что много полицейских будет не только вокруг сцены, но и на ней. Кроме служителей порядка выступит группа «Рефлекс», Татьяна Овсиенко, Дина Гарипова и другие артисты разной степени популярности.

 А как же праздничный салют? А салют начнётся в 22:00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на нас

Будь в курсе всех новостей в нашем городе

You May Also Like

Волгоград вошёл в список отстающих городов-миллионников

Города-миллионники в среднем отстают от Москвы на 100 лет