В конце мая в Волгограде открылась кондитерская Angel Cakes с натуральными и полезными десертами. Мы отправились сюда с инспекцией: затестить пирожные и выяснить, отличаются ли они от сладостей в булочных чем-то, кроме цены. А еще рассказать всем, кто проходя мимо, с недоверием заглядывает в окна кондитерской, что здесь вообще по ценам. 

Фуд-блоггинг и эко-френдли пространство 

В последние годы десерты и выпечка перестали быть не самой популярной страницей меню и все чаще становятся центром концепции заведения. Таких в Волгограде совсем немного: «Капучино»«СладкоЁжка» и не так давно открывшаяся на Аллее «Булочная». И вот, к нескончаемой радости жителей города, открылась новая и как ее называют многие посетители «европейская» кондитерская Angel Cakes.

Основатель кондитерской —  Алина Тютькова — известный в Волгограде фуд-блоггер. Развитие проекта началось с изготовления десертов дома на заказ. Со временем это переросло в востребованную «мастерскую вкуса». Теперь ее десерты можно не только заказать на день рождения или свадьбу, а еще и попробовать, сидя в сканди-кондитерской в центре города. 

Эта кондитерская совсем не про быстрые перекусы на ходу. Здесь все располагает к размеренному поглощению своего полезного десерта и созерцанию интерьера без лишней шелухи и неуместного настенного декора. Кстати оценить интерьер заведения можно с улицы — у кондитерской окна в пол. Они здесь к месту: отсюда открывается вид на тихую улицу и «сталинку» с балконами в цветах. Внутри – принцип легкости и пространственности. Просторные помещения с высокими потолками и стены в пастельных тонах. И отсутствие перегрузки лишними предметами мебели и декора. Точечное освещение в виде плафонов цилиндрической формы. Все очень эко-френдли.

В помещении Angel Cakes два зала — основной и чуть поменьше, в глубине. В первом находится непосредственно витрина с десертами. Расположиться здесь можно за одним из круглых деревянных столов, зонированных высокими фикусами в горшках. Либо за длинным столом справа у стены. 

Часть второго зала занимает функциональная детская зона: в распоряжении родителей есть множество детских кресел. Для тех, кто пришел отдохнуть за чашкой кофе, на полках стоит большой ассортимент книг. К слову, пространство небольшое, но при желании, можно поработать за ноутом — большинство столов снабжены розетками. Но это зависит от того, насколько вы любите комфорт. Стулья показались нам хоть и модными, но слишком жесткими и с неудобной спинкой. Поэтому желания задержаться здесь на пару часов не возникло. Было бы неплохо добавить на сиденья мягкие подушки. 

Фотогеничные небюджетные завтраки и скидка на кофе 

В кондитерской топят за все натуральное. Здесь не используют рафинированный сахар и муку. Их заменяют сиропом топинамбура, тростниковым и кокосовым сахаром, а также мукой без глютена. Отсюда и цены — бюджетных десертов и напитков здесь практически нет.

кондитерская Angel Cakes

Меню небольшое, и если есть желание попробовать определенный десерт, лучше приходить днем. Так как к вечеру витрины здесь зачастую остаются пустыми. В ассортименте несколько вариаций завтраков, которые подают весь день. Все супер-полезное и фотогеничное: ягодный или тропический смузи-боул (350 рублей), чиа-пуддинг (320 рублей), свекольный хумус (320 рублей) и авокадо-тост с лососем (540 рублей). 

Среди десертов есть несколько видов тортов: сырный медовик с клубникой, морковный, карамельный наполеон, фисташка-малина и шоколад-соленая карамель. Кусок любого из них обойдется вам в 350 рублей. Кроме того – популярные макаронс (120 рублей), капкейки (200 рублей), шоколадный трюфель (100 рублей), веганский тарт (350 рублей) и гранола классическая и шоколадная (370 рублей). В меню есть капкейк и торт дня. Уточнить, какой сегодня, можно у бариста. О начинке в понравившемся вам торте и десертах, которые не содержат глютен и продукты животного происхождения, вам с расскажут ребята на кассе.

кондитерская Angel Cakes

Из напитков представлены авторские суперфудические напитки на миндальном молоке: голубая матча с черникой, куркума латте, свекольный латте с малиной и какао латте. Каждый такой напиток стоит 270 рублей.

Кофе подают в двух объемах — маленький и большой. В меню: латте (170 и 210 рублей), флэт уайт (150 рублей), айс-латте (230 рублей), айс-тоник лимонный (210 рублей), эспрессо доппио (100 рублей), австралийский лунго (150 рублей) и, конечно, фильтр кофе (150 и 170 рублей). Также есть вариант приготовить кофе на домашнем миндальном молоке – с доплатой 50 рублей для маленького объема и 70 рублей для большого. Любители чая найдут здесь несколько его видов, многие из которых с приставкой detox. В жару можно освежиться летними лимонадами, приготовленными на свежесваренных сиропах без рафинированного сахара. Еще здесь можно взять кофе на вынос – в бумажных стаканчиках с крышками из натуральных материалов. А если приносишь свою кружку, сделают скидку в 5%. 

кондитерская Angel Cakes

Быстрая подача заказа и большой поток посетителей

Всем посетителям на столик ставят графин с прохладной водой. С ожиданием заказа проблем нет — его приносят практически сразу. Десерты подают в очень красивой посуде, а толстостенные чашки под чай — подогретыми.

Мы попробовали капкейк с ягодной начинкой и торт шоколадно-соленая карамель. Запивали все это вкусным ароматным чаем с мятой. Десерты тоже не подвели: капкейки с нежным кремом и достаточным количеством начинки, и торт с хорошо пропитанным бисквитом и насыщенным вкусом шоколада с орехами. Все десерты свежие и аппетитные, но на наш взгляд чересчур сладкие. Если есть их целиком, не ограничиваясь парой ложек. 

кондитерская Angel Cakes

В целом, кондитерская Angel Cakes — приятное место. Сюда стоит зайти, если не за сладостями, то за ощущениями и атмосферой. И, конечно, качественным контентом для инстаграма. Стиль кондитерской, начиная от интерьера и заканчивая посудой и яркими смузи-боулами, делает ее настоящим раем для инстаграмщиков. 

Оттолкнуть от заведения могут, разве что, цены.Здесь они намного выше средних по Волгограду. Большая часть жителей города с зарплатой в 20 000 рублей вряд ли сможет забегать сюда на завтрак на постоянной основе. Но заценить обстановку, попробовать безглютеновые десерты и приобщиться к приверженцам полезного питания стоит однозначно. Также к общему впечатлению добавим, что здесь уже есть люди. За час нашего пребывания в кондитерской был постоянный поток желающих попробовать правильные десерты. 

Наш средний чек:
Завтрак из ягодного смузи-боула – 350 рублей
Большой капучино – 190 рублей
Капкейк дня на десерт – 200 рублей
Итоговая сумма – 740 рублей

Фото: Ярослав Якунин

1 comment
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на нас

Будь в курсе всех новостей в нашем городе

You May Also Like

Куда пригласить девушку на свидание: 6 идей, если надоели кино и кафе

Это будет леген… подожди-подожди… дарно!

Новое место в городе: виски-бар Beef&Whiskey на ул.Советская, 15

Узнали, есть ли чем поживиться, кроме виски и мяса