Фестивали — это прекрасный способ получить незабываемые эмоции и познакомиться со своими единомышленниками. Ну, конечно же, это хорошая возможность немножко попутешествовать.

Нашли семь крутых музыкальных фестивалей, чтобы вы не сидели дома, если еще не накопили на Burning Man и Coachella.

PARK LIVE

Трехдневный музыкальный фестиваль, на котором можно оторваться под лучшие треки 30 Seconds to Mars, Die Antwoord, Rag’n’Bone Man, Bring Me The Horizon и еще девяти твоих любимых исполнителей. Фестиваль будет проводится уже шестой год и обещает крутые эмоции.

Как доехать? из Волгограда на автобусе (от 1926 руб.), поезде (от 2391 руб.), самолете (от 3059 руб.) до любого аэропорта/вокзала Москвы. Оттуда на метро до парка Горького.

Где жить? Можно разместиться в любом хостеле или отеле города.

Сайт: http://park.live/

Москва, Парк Горького / 12 — 14 июля / от 4000 руб.

«ДИКАЯ МЯТА»

Фестиваль «Дикая мята» — это не просто концерт, но и насыщенная культурная программа: лекции, кинопоказы, театральные постановки, соревнования по спортивным и настольным играм, а также торговые ряды с эко-едой и дизайнерской одеждой.

Как доехать? на автобусе (от 2000 руб.), поезде (от от 2626 руб.), самолете (от 3059 руб.) до любого аэропорта/вокзала Москвы. А из Москвы трансфер прямиком на фестиваль, который обойдется вам всего в 700 рублей.

Где жить? Для тех, кому не чуждо жить в палатке, на территории фестиваля есть специальная палаточная зона (1500 руб. — со своей палаткой) и палаточный лагерь «Караван» (от 7700 руб.). Ну а те, кто привык к более комфортабельному проживанию, могут найти подходящий отель/гостиницу в окрестностях.

Сайт: https://mintmusic.ru/

Тульская обл., Бунырево / 28 – 30 июня 2019 / от 3500 руб.

«ДОБРОФЕСТ»

«Доброфест» — музыкальный фестиваль, основными жанрами которого является рок, хип-хоп и альтернатива. Если ты устал от привычных фестивалей, где все поделено на зоны, то доброфест как раз для тебя. Здесь нет огороженной фан-зоны перед сценой или вип-зоны. Эта особенность фестиваля заложена в самом названии, которое предполагает демократичность обстановки и дружелюбную атмосферу.

Еще одной фишкой фестиваля являются различные зоны немузыкальных активностей: возможность прокатиться на воздушном шаре, пострелять в тире, поиграть в настольные игры, а также имеется собственное почтовое отделение и ЗАГС.

Для полного удобства на территории находятся душевые кабины (холодная вода — бесплатно, а вот за горячую придется заплатить), камера хранения, станции зарядки телефонов, фельдшерский пункт, биотуалеты (обычные бесплатные и улучшенные платные).

Для тех, кто приехал на автомобиле, есть две парковки: внешняя бесплатная и неохраняемая и внутренняя платная, но тоже неохраняемая, но уже на территории фестиваля (2000 руб.).

Как доехать? из Волгограда едем до Москвына автобусе (от 1926 руб.), поезде (от 2391 руб.), самолете (от 3059 руб.). Из Москвы на поезде до Ярославля (от 475 руб.). Далее переходим Московский проспект и садимся на троллейбус № 9 или № 1(в сторону центра) до остановки «Красная площадь». При выходе из троллейбуса ищем маршрутки (50 руб.) с пометкой «На фестиваль Доброфест». Время в пути 15–20 минут.

Где жить? На территории фестиваля располагается несколько палаточных лагерей. Также существует палаточная гостиница, где за отдельную плату можно приобрести место в уже установленной и оборудованной организаторами палатке. А вот возможности просто взять палатку и снаряжение в аренду и самостоятельно ее установить на “Доброфесте” не предусмотрено. Близость фестиваля к Ярославлю позволяет приобрести ночлег в городе – в отелях, гостиницах, хостелах.

Сайт: https://dobrofest.info/

Ярославская область, Левцово / 11 – 14 июля 2019 / от 5200 руб.

«НАШЕСТВИЕ»

Если ты настоящий фанат 25/17, Lumen, The Hatters, Нервы, то ты обязан посетить крупнейший на территории СНГ рок-фестиваль под открытым небом.

На фестивале работает две сцены – главная, где выступают преимущественно легендарные рок-группы, и сцена “Наше 2.0”, где можно увидеть больше молодых исполнителей и услышать больше “альтернативной” музыки. Ночная программа фестиваля, как правило, представлена показом культовых фильмов, а завершится фестиваль к полуночи воскресенья грандиозным фейерверком.

Территория фестиваля поделена на несколько зон. Фестивальные парковки примыкают к основной территории фестиваля.

Как доехать? из Волгоградана автобусе (от 2772 руб.), поезде (от 3240 руб.)до Твери. Оттуда на такси, автобусе, электричке до с. Большое Завидово.

Где жить? На территории фестиваля три палаточных городка: «Свердловск» «Ленинград» и «Москва». Отличаются они только близостью к сцене. Место проживания оборудовано душами с горячей водой, которая, как предупреждают организаторы, бывает не всегда. Можно основательно сэкономить и ночевать в машине, на парковке (на которой, кстати, запрещена установка палаток).

Сайт: https://nashestvie.ru/

Тверская обл., Большое Завидово / 19 – 21 июля 2019 / от 2200 руб.

«ТАМАНЬ»

Фестиваль Тамань пройдет уже в 21 раз, казалось бы, чем еще можно удивить? Но организаторы продолжают это делать. Впервые Тамань объединит байкеров, музыкантов и туристов. А также появится акустическая сцена на берегу моря. Личный транспорт можно оставить на парковке на все дни фестиваля (1000 руб.)

Как доехать? на автобусе (от 1700 руб.), на самолете (от 6927 руб.), на поезде (от 1421 руб.)до Анапы. Далее садитесь на автобус по маршруту «Анапа – Темрюк» (120 руб.) или добираетесь на любом мимо проходящем рейсе, который едет в сторону Крыма или в Темрюк. На автовокзале Темрюка вам нужно будет пересесть на маршрутку «Темрюк – Голубицкая».

Где жить? Можно купить место под палатку (1000 рубна 4 дня).

Сайт: http://tamanfest.com/

Краснодарский край, ст. Голубицкая / 01 – 04 августа 2019 / от 2000 руб.

Live Fest Summer

LiveFest Summer 2019пройдет на горной площадке на высоте 960 метров над уровнем моря. Чтобы ощущения были полными организаторы предусмотрели возможность остаться ночевать в горах. На площадке будет организован палаточный городок. А для тех, кому ночлег на природе не в радость, организованы шаттл и парковка для автомобилей, чтобы без препятствий добраться до уютного номера. Для автомобилистов предусмотрена парковка на все дни фестиваля (3000 руб.).

Как доехать? из Волгограда на автобусе (от 2100 руб.), поезде (от 2131 руб.), самолете ( от 9257 руб.) до Сочи.

Где жить? На фестивале предусмотрено место под палатку (1500 руб.)

Сайт: https://livefest.ru/

Сочи, Роза Хутор, Высота 960 / 15 — 18 августа 2019 / от 4500 руб.

Alfa Future People 2019

Фестиваль Alfa Future People 2019 готовит немало сюрпризов. Помимо Deep-сцены в этом году впервые появится еще и Trance-сцена, а суммарное количество площадок вырастет до семи.

Программу фестиваля дополнят выступления легендарного Ferry Corsten, одного из ключевых drum & bass диджеев Aphrodite, голландца Don Diablo и американского музыканта Carnage.

Как доехать? на автобусе (от 2649 руб.), поезде (от 2429 руб.), самолете (от 5856 руб.)до Нижнего Новгорода. Оттуда на электричке до Козино (AFP-абонемент 298 руб. неограниченное количество поездок).

Где жить? На отдельной территориивнутри зоны отдыха Альфа имеется готовый палаточный лагерь.Также возможно размещение в зоне отдыха Caravan. На выбор есть три категории палаток: эконом (18500 с билетом) , комфорт (20500 с билетом) и премиум (23500 с билетом). Обещают бесплатный кипяток и питьевую воду, а также место для бесплатной зарядки в зоне reception. Возможно также проживание в гостинице или хостеле Нижнего Новгорода.

Сайт: https://afp.ru/

Нижегородская область, посёлок Козино / 16 — 18 августа 2019 / от 6000 руб.

1 comment
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на нас

Будь в курсе всех новостей в нашем городе

You May Also Like

Топовые секонд-хенды в Волгограде. Выбор редакции

Собрали для вас топовые секонд-хэнды, чтобы Чума Вечеринка приехала в Волгоград

Новое место в городе: кондитерская Angel Cakes на Чуйкова, 3

Узнали, чем безглютеновые десерты отличаются от обычных, и во сколько здесь обойдется стандартный завтрак

Большой гид по вечеринкам Волгограда

Попросили Аню Фомичеву собрать список главных тус Волгограда и оценить их

Новое место в городе: виски-бар Beef&Whiskey на ул.Советская, 15

Узнали, есть ли чем поживиться, кроме виски и мяса