На многострадальном пересечении ул. Советская и Аллеи Героев, где за последние пару лет открылось и закрылось уже несколько заведений – например, «Рябчик» прям тут же, «Мама Волга» чуть выше над землей – появилось новое место. Beef&Whiskey работает уже почти три месяца и пропадать не собирается. Пора узнать, чем бар берёт гостей и что там можно выбрать, кроме виски и мяса.

Мужская тема в интерьере и меню

Глядя на интерьер, сразу возникает впечатление, что дизайнер – мужчина. Брутальность проглядывает сквозь каждую деталь, чуть заштрихованную приглушенным рассеянным светом. Однако заметны и очертания стиля лофт. Функциональная и без лишней вычурности мебель, да и общая атмосфера зала – всё подчеркивает нацеленность на зрелую мужскую аудиторию. И это неудивительно – проект создан владельцами пивного ресторана Svejk и пивбара «Таранька».

Управляющий всеми тремя заведениями Александр Ершов, рассказал, что концептуально этот бар был создан для продвижения культуры виски. Само руководство любит этот напиток, да и многие знакомые разделяют данный интерес. Однако постепенно происходят изменения, связанные с пожеланиями гостей.

Если изначально целевой аудиторией были мужчины от 25 лет, поклонники виски и качественного мяса, то сейчас эта картина расширилась. Приходят семьи с детьми, веселые подружки, серьезного вида одиночки. В будние дни очень актуальны коктейли. А вот с вечера пятницы и до воскресенья виски становится номером 1. Кстати, скоро ожидается приезд эксперта из Москвы для проведения дегустации по ассортименту виски.

Где разместиться в Beef&Whiskey

Летом большая часть гостей стремится остаться на летней площадке, где заодно можно подымить кальяном (750 и 950 рублей) . Однако ближе к холодному времени года комфортнее внутри. Здесь можно выбрать один из столиков, стоящих у стены напротив барной стойки, или пройти вглубь зала, в более уединенную зону. Окружающий инопланетно-зеленоватый фон подчеркнет, что рабочий день закончился, и пора не по-детски отдыхать.

Для особо кулуарной компании найдется место в отдельных VIP-залах. Их два, но один еще на ремонте. Посадочных мест там немного, около 8-10. Но зато есть, где обсудить дела или выпить 14-летний односолодовый виски, смешав его с какой-нибудь колой.

В момент нашего посещения, в разгар буднего дня, внутри не было никого, а на летней площадке расположилось человек семь.

Стейки, демократичные коктейли и снова виски

По меню открытий в Beef&Whiskey нет, всё довольно стандартно: мясо, рыба/морепродукты (370-590 рублей), супы (200-270 рублей) и десерты (150-250 рублей). На стейки зернового откорма стоит единый ценник в 650 рублей.

А вот на коктейли здесь довольно демократичные цены. Известные «Апероль Шприц» или «Мохито» обойдутся в 290 рублей, а долгоиграющий «Лонг Айленд» уложится в 490 рублей. Однако самыми популярными, по словам персонала, у них являются коктейли «Молочный виски-пунш» (290 руб) и «Пина Колада» (280 руб).

Самый главный продукт бара – виски, родом из Шотландии, Ирландии и США. Представлено почти 30 видов напитка: от стандартного с 3-летней выдержкой в дубовой бочке до премиального с выдержкой 14 лет.

Мы заказали стейк и коктейль. Стейк Рибай делается из той части мышц животного, что наименее задействована в движении. Мясо мягкое, а жировая прослойка при жарке тает. Но по вкусу ничем не выделяется от таких же стейков, что можно найти и в других заведениях. Возможно, это и хорошо. Прожарка именно такая, какую и заказывали.

В составе коктейля виски, сливки, молоко, сироп, мед и шоколад. Он вызвал ассоциации со сливочным ликером Baileys. Здесь так же ощущается крепость виски, на основе которого сделан напиток. Дополнительно сверху подается печенье – палочка, покрытая шоколадной глазурью.

Забота о ближнем и самообразование

Персонал готов ответить на любые вопросы, работает быстро и аккуратно. Обязательно поинтересуются вашим мнением о заказанных блюдах и напитках, не забудут и улыбнуться. Молодой парень, отвечающий за кальяны, долго и увлеченно рассказывал нам о разнице в табаке и других аспектах кальянного дела.

В качестве сервировочной подкладки на стол подают информационные листы. В них можно найти немало интересного. Тут и ликбез по виски, и вычисление алкогольной дозы, после которой пора баиньки.

По итогу Beef&Whiskey – это классический пример смешения концептуальности и популизма. Стремление угодить всем гостям похвально, но вряд ли уложится в концепцию именно виски-бара. А вот уровень сервиса вполне неплох и может сделать случайных гостей постоянными. Здесь хорошо посидеть на летней площадке вечером в компании, а также уединиться в прохладном главном зале или VIP-комнате. Заведение имеет своих поклонников, но достаточно ли их – покажет время.

Средний чек:
Окрошка мясная – 200 рублей 
Стейк Рибай – 650 рублей
Овощи-гриль – 120 рублей
Коктейль «Молочный виски-пунш» – 290 рублей
Итоговая сумма – 1260 рублей

Фото Тимур Фурман

1 comment
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на нас

Будь в курсе всех новостей в нашем городе

You May Also Like

Топовые секонд-хенды в Волгограде. Выбор редакции

Собрали для вас топовые секонд-хэнды, чтобы Чума Вечеринка приехала в Волгоград

Новое место в городе: кондитерская Angel Cakes на Чуйкова, 3

Узнали, чем безглютеновые десерты отличаются от обычных, и во сколько здесь обойдется стандартный завтрак

У меня с собой: где в Волгограде дают скидку на кофе в свою кружку

Нашли кофейни, где вас поощрят за экологичность и бережное отношение к природе