СПИД называют чумой XXI века. По статистике Роспотребнадзора в России за 31 год умерло 318 тысяч человек с ВИЧ-инфекцией. В Волгоградской за 2019 год выявлено 425 случаев заражения. Но обследуется только 27% жителей. Сколько из них еще не знает о своём статусе – неизвестно.

Вопреки стереотипам, ВИЧ находят не только у тех, кто ведёт разгульный образ жизни, не следит за партнерами и употребляет наркотики. Эта болезнь может коснуться каждого. И чем раньше человек узнает о своем статусе, тем легче ему помочь.

Мы собрали места, где можно провериться на ВИЧ. Помните – это забота о своей жизни и о здоровье своих близких.  

«Волгоградский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»

Это место со сложными сокращениями станет анонимным пристанищем для проверки на ВИЧ. Узнать свой статус можно абсолютно бесплатно. Работают они каждый будний день (кроме праздников) с 8:00 до 18:00. Если идем анонимно, то документы не понадобится. В ином случае кладем в сумку паспорт, полис, СНИЛС и все нужные бумаги, подтверждающие отношение к льготе. На месте нужно будет обратится в кабинеты №3, 16 или 17.

В центре есть и платные анализы, но они не сильно ударят по содержимому кошелька. Общий анализ крови обойдется в 264 рубля. За исследование крови на РНК ВИЧ (методом ПЦР) придется отдать 1 848 рублей. А вот проверить кровь на провирусную ДНК Вич будет немного дешевле  1 485 рублей.

Если вам нет 18, то приходить на проверку надо в сопровождении родителей. Но лучше читайте дальше, будет пункт, где можно будет это сделать одному.

Также на сайте есть тест на информированность. Пройдя его, обновишь или закрепишь свои знания о ВИЧ-инфекции.

Телефон приемной:72-30-28. Телефоны горячей линии: 72-38-45, 548-00-91.

Адрес: ул. Бажова, 2.

«Волгоградский областной клинический кожно-венерологический диспансер»

Еще одно место, где можно бесплатно узнать всё о своем статусе. По желанию можно заниматься анонимно, это права у вас отбирать не будут. На прием к врачу можно записать через колл-центр, либо с помощью портала «Госуслуги».

Комплексное же исследование на ИППП и первичный приём врача для женщин обойдётся в 2 800 рублей. Для мужчин такая услуга будет стоить на 300 рублей дешевле.

Сайт диспансера богат различными памятками и видео о том, как себя защитить от ВИЧ и ИППП. Для расширения своих познаний и, чтобы защитить себя от любых инфекций, открываем и читаем.

В Волгограде работают четыре филиала. Также есть пункты в Волжском, Михайловке и Камышине. Найти нужный адрес, телефон и узнать график работы можно на официальном сайте.

«Подростковый специализированный центр профилактики ИППП»

В Волгограде уже 5 лет работает учреждение, способное помочь подросткам, столкнувшимся с половыми инфекциями. В составе центра есть дерматовенеролог, медицинский психолог, а также уролог и акушер-гинеколог. Если тебе уже есть 14, то даже не нужно присутствие родителей. Берешь с собой паспорт и идешь без доли стеснения, что об этом кто-то узнает.

Центр работает по будням с 15 до 20 часов, в субботу – с 9 до 12:30, а вот воскресенье здесь выходной. Записаться на прием или консультацию можно по телефонам: 24-33-90 или 23-12-10.

Адрес: проспект Ленина, 45.

Клинико-диагностические лаборатории KDL

Если вы не сильно доверяете государственным учреждениям, то можно обратиться и в частную лабораторию. Самый просто анализ на ВИЧ-инфекцию (антитела и антигены) обойдется в 352 рубля. И результаты будут готовы уже через два дня, так что долго мучиться неведением не придется. Более серьезная скрининговая диагностика ВИЧ стоит уже 2674 рубля. И здесь ответа придется ждать уже 6 дней. Зато за ними даже не надо выходить из дома, все можно отследить дома на сайте в личном кабинете.

Адреса лабораторий KDL можно узнать на сайте.

«Диалайн»

Если одного анализа мало, и нужна еще и консультация специалиста, можно обратиться в «Диалайн». Клиника имеет 11 точек в Волгограде, Волжском и даже в Михайловке. Чтобы попасть на прием к врачу, предстоит выбрать из внушительного списка человека, который будет лечить. Первичный прием уакушера-гинеколога обанкротит в среднем на 900 рублей. Дерматовенеролог возьмет еще 890 рублей. Также возможные последующие процедуры тоже не оставят с деньгами. 

Репутация у клиники хорошая, оценка на просторах интернета у больницы 4 из 5. Если цены устраивают, то записаться можно по телефону: 300-700.

Адреса клиник смотрите на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на нас

Будь в курсе всех новостей в нашем городе

You May Also Like

Как провинциальному музыканту стать известным на всю страну. Рассказывает «Элли на маковом поле»

Про популярность, концерты и контракт с самым известным инди-лейблом

Узнать Волгоград заново: зачем нам экскурсии на велосипедах

Всё о маршрутах, ценах и мероприятиях на сентябрь