Россию захватила волна митингов и одиночных протестов. Узнали у будущих выпускников, что они думают о ситуации в стране.

А еще мы знаем, что волгоградские школьники думают о сексуальном образовании в школе.

Анна, 11 класс

Начну с революций и митингов. Честно, ненавижу когда их обесценивают. Это происходит из-за того, что люди часто выходят на улицу, не договорившись, не продумав до конца свою стратегию. В итоге у поступков нет результатов. И это с каждым разом делает революцию типичнее, обыденнее. Мне не нравится, что сейчас происходит во Франции, мне кажется, это изобилие свободы.

«Я бы хотела участвовать в митингах, если бы они были динамичными»

Меня не устраивает власть Путина и хочется смены власти. Но, с другой стороны, если она не меняется, в этом явно что-то есть. Если ты знаешь правила игры, ты можешь играть по ним. Если у тебя есть ребенок и ты хочешь, чтобы к нему относились бережно — заплати, оставь эту противную взятку. Коррупция в нашей стране в какой-то степени делает её человечнее. Тебе легче договориться. Если нет таланта, но очень хочется попасть куда-то — ищи блат. Но всё круто ровно до того момента, пока не начинаются реальные страдания людей.

Золотое правило удачного митинга — его долгое отсутствие, а не так, чтобы он был каждый месяц. Чтобы люди относились к этому, как к чему-то особенному. Это не поход за хлебом в магазин. Второе золотое правило — стратегия для обороны. Люди должны быть сплочёнными и держаться друг за друга – и в прямом смысле, чтобы их не могли сокрушить.

До революции нам может быть лет 30-50. Наше поколение имеет тонну информации и множество возможностей. Это позволяет нам быть более «проработанными» в личностном плане. Наше время учит нас с пониманием относиться к мнению других людей. Еще два поколения назад был дефицит информации и изобилие дезинформации. И как бы такой человек ни был богат в духовном плане, сейчас ему тяжело смириться с новыми порядками. Однако революции может и не быть вовсе. Если подумать, то русский народ с молоком матери впитывает покорность к руководителю.

Руслан, 10 класс

Нельзя сказать, что Владимир Владимирович ужасный президент. За время его правления было то, за что можно похвалить. Но некоторые вещи вводят в ступор. Послушав прямую линию с президентом, где ему задавали довольно каверзные вопросы, я заметил, как мастерски он уходил ответа. «Проблема ясна, с экспертами обсудим» – и всё! Складывается ощущение, что у него есть какой-то шаблон, по которому нужно отвечать.

«В ответ на какую-то просьбу власть просто решает задавить народ силой»

Если говорить о митингах, то я считаю, что это дело нужное и таким заниматься правильно. Выходя на различные забастовки, люди указывают на проблему, которая их тревожит. Мне не понятна ситуация, когда на таких мероприятиях происходят задержания и побоища. В ответ на какую-то просьбу власть просто решает задавить народ силой.

Монстрации точно приносят пользу. Они заставляют власть обратить на нас внимание. Поднимая острые темы демонстрациями, мы приближаем себя к решению этих проблем. Я считаю, что сейчас митинги довольно эффективны. Ведь в Кремль приходят отчёты о городах и тематике забастовки. Я считаю, что во власти должен появиться человек, который искренне хочет поменять свою страну и её устрой.

Лично я не участвую в митингах и не подписываю петиции, т.к. еще не достиг соответствующего возраста. Да и в Волгограде это не так сильно распространено. Максимум, который я могу сейчас сделать, это быть осведомленным и просвещать других.

Многие считают, что нам нужна революция. Кто-то верит в сказку, что при том же Навальном или любом другом правителе всё изменится. Но я уверен, что в ближайшие лет 20 те, кто находится у власти, не захотят уходить. Голосования не работают. Думаю, чтобы нам начать жить лучше, Путину и его друзьям стоит задуматься о других.

Саша, 10 класс

Митинги являются неотъемлемой частью независимого и развитого гражданского общества. В нашей стране на демонстрации выходят люди из разных социальных слоев. Но чаще всего туда идут подростки с неокрепшими умами, движимые лишь громким словами, которые им льют в уши оппозиционеры. Многие из них необразованные, не знают права, за которые борются, не знают истории, почему в нашей стране такая обстановка. Можно было бы проанализировать ситуацию с разных сторон. Но многим легче выйти на улицы и кричать: «Во всём виноват Путин и его друзья!», «Долой власть!» и т.д.

«В волгоградских школах чаще всего отсматривают видеотрансляции с митингов, чтобы найти непослушных учеников»

Я знаю людей, которые, ходят туда по фану, покричать, попровоцировать, как они любят выражаться, ментов. Лишь когда большая часть народа будет образованными, думающими и понимающими, лишь тогда начнутся перемены в нашей стране.

Самое грустное, когда юноши и девушки со своими максималистскими взглядами упрекают и осуждают людей, которые не идут на акции, не пытаясь войти в их положение. Им всё равно! Не вышел на митинг, значит, не любишь страну, так Навальный сказал.

Я не утверждаю, что ходить на митинги – это плохо. Но нужно знать, за какую правду ты сражаешься, понимать чувства и выбор других людей, подвергать сомнению действия не только властей, но и тех, кто предлагают данную власть свергнуть.

В волгоградских школах чаще всего отсматривают видеотрансляции с митингов, чтобы найти непослушных учеников. И, трезво оценив все «за» и «против», я выберу не ходить на пикеты. Мне жалко нервы мамы и папы. Я лучше отучусь, буду грамотнее разбираться в насущных проблемах. И лишь тогда, видя более полную картину мира, приму то или иное решение. Возможно, даже окажусь у руля власти.

Варвара, 11 класс

Путин сделал многое для страны. Он поднял с колен Россию после советского времени – времени бедности и разрухи. Но у всего должен быть конец. Рождаются новые поколения, которые стремятся воплотить свои идеи. Так почему же нельзя дать дорогу им?

Я думаю, что президента не меняют из-за страха выбрать не того. Чтобы не получилось, как на Украине, когда Порошенко разглагольствовал об улучшении страны, а по итогам стал коррупционером. Очень бы хотела верить тому же Навальному, но, возможно, с ним будет только хуже.

«Я буду участвовать в митингах, если они будут проходить в моем городе»

Я смотрела два или три видео про шествия за свободные выборы. Но и этого мне хватило, чтобы понять, какой кошмар там происходил. Люди выходили с плакатами, кричали лозунги, а в ответ получали дубинкой по голове. И всё это для того, чтобы их услышали. Власти Москвы пытаются заставить людей замолчать. Но кто виноват в том, что от простых возмущений всё перешло в митинг?

Я понимаю, что люди, работающие в мэрии, выгорают как морально, так и физически. Такая работа требует большой самоотдачи. Но именно поэтому люди там должны меняться, должны вносить новые идеи и воплощать их. И выбирать их должен народ, ведь всё делается для народа. Думаю, что это относится не только к выборам в мэрию, но и выборов в президенты. Путина можно заменить – он такой же человек, как и мы. Да, в начале он многое сделал. Но его срок уже прошел и продлевать его не было смысла.

Все митинги, статьи, видео дадут результат. Возможно, не сразу. Но чем больше людей будут узнавать о проблемах в стране, тем больше будет тех, кто готов высказаться и помочь. Тогда уже власти не смогут игнорировать проблемы или подавлять людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на нас

Будь в курсе всех новостей в нашем городе

You May Also Like

Как прошел митинг ЛГБТ-молодежи в Волгограде

Митинги, общение с полицией, поддержка близких и борьба с гомофобией в городе

Я работаю на волгоградском ТВ. Журналисты о цензуре, ютубе и привилегиях

Местные журналисты рассказывают, как устроиться на телек, почему они мечтают о своем ютуб-канале и как статус работника на ТВ помогает в обыденной жизни

Где в Волгограде могли бы жить Великие дома Вестероса

Попытались представить редакцией, где бы арендовал себе дом Нед Старк, если бы родился в Волгограде

Волгоградские школьники рассуждают о половом воспитании

Половое воспитание в России – тайна, которую нужно открывать осторожно, но с большим интересом