Партнерский материал.

Мы уже не верили, что это случится, но это происходит на самом деле – PIPL FEST возвращается. В этот раз фест будет идти два дня: 14 и 15 сентября. Новой площадкой стал задний двор Волгоградского планетария. Именно там планируют разместить все зоны PIPL FEST.

Занимаются им всё также ребята из PUSHKA TEAM – или просто «Пушки», как мы привыкли. И если первый фестиваль поражал самим фактом существования, второй – масштабом, то в третьем ребята переосмыслили саму философию проекта.

Вместе с оргами мы составили подробный путеводитель по фесту, чтобы вы знали, что смотреть, где есть и кого слушать.

Что смотреть?

PIPL FEST в первую очередь – фестиваль творчества. Ребята запустили конкурс командных арт-объектов, среди которых в итоге выбрали пять инсталляций. Все они будут освещать главную тему феста – dепресняk_kряk. Также над оформлением работают индивидуальные творцы, их ребята отбирали отдельно. При этом организаторы представят и свои арт-объекты. Что это будет – пока непонятно. Да и сложная эта задача – описать искусство словами. Известно только, что арт-объекты будут раскиданы по всей территории фестиваля. И 90% инсталляций будут содержать описание, из которого мы поймем, что же хотел сказать автор.

Кого слушать?

На третий PIPL FEST организаторы решили серьезно видоизменить концепцию музыкальной зоны. В этот раз будет намного меньше электронной музыки, такой популярной в прошлые года. Так что не поддержать уклон на провинциальные группы мы не можем. Тем более, PIPL FEST пытается открывать новые имена из российской провинции.

Кто будет из местных?

«Сказки на ночь», The Landscape Garden, COFFEE&TV, Electroheel. Об этих ребятах мы неоднократно писали в журнале, так что примерное представление о них мы имеем. Кто такие Bliss Original, Darrieux, «Глобальное потепление», Uroven и «Огни океана» — неизвестно ни нам, ни Большой советской энциклопедии. Остается только довериться вкусу ребят из «Пушки».

И да, никаких «Хроники края», «Небо рыб» и Astronauts n All. Классическая большая тройка распалась по своим делам.

Кто нагрянет из других городов?

«Встречные» (Санкт-Петербург), Алекша Нович и «4 азиатки» (оба из Астрахани), Somerset (Элиста), FUJI (Москва), Destino (Самара). Отдельно отметим Элисту — Элиста ван лав. Из всего списка эти ребята являют собой огромного мазафаку, которого лучше посетить и не спрашивать «почему».

А что по хэдлайнерам?

Если вы еще не были на Cream Soda пару месяцев назад в Волжском, то в самый раз их послушать у Планетария. А если слушали, то послушайте еще раз. Много у нас тут развлечений что ли по городу? Тем более, ребята как раз выпустили новый альбом и клип на песню «Никаких больше вечеринок». 

А вот Серёжа Драгни как раз что-то новое для Волгограда. Он здесь впервые, и послушать его «Платформа» настоятельно рекомендует.

Где подвигаться?

Да-да. На PIPL FEST будут танцы. Правда, участников очень немного – это, кажется, самая малочисленная зона на фесте. Но и тут ребята постарались угодить сразу всем. Современную хореографию представят KrisDance Studio и «Наш стиль», в ритме бачаты закружит студия Salsa Picante. Постоянный участник ивентов от «Пушки» S.O.D.A. тоже тут как тут. Новым гостем станет Volga DJ School. Посмотрим, какие ритмы они нам предложат.

Чему научиться?

Когда большинству посетителей PIPL FEST пришлось вернуться за парту, предлагать им послушать лекции еще и в выходные – так себе идея. Поэтому в этот раз решили отказаться от привычных форматов лекториев и мастер-классов. Эй, мы же молодежный творческий фест, мы же за движуху и общение! Свобода творчества здесь будет во всём. На интерактивной зоне вы сможете познакомиться с самыми интересными волгоградскими проектами и попробовать что-то сделать своими руками.

Например, школа «Колокол» познакомит с глиной и даже притащит на фест гончарный круг, за которым можно будет сфоткаться и чего-нибудь слепить. Про Anntique и MatoPaper смысла рассказывать нет. Если вы про них не знаете, то вас уже ничто не спасёт. Непонятно только пока, как будут делить территорию две школы рисования – Be Art и «Время сейчас».

Лекторий переформатировали в площадку для живых дискуссий. В списке выступающих есть хорошо знакомые нам люди. Блогер Дарьяна, Света Ивушкина, руководитель культурного центра «Новый Акрополь» Вадим Карелин, психотерапевт Юрий Осадший, Лана Филипенко из всё того же «Колокола», Филиппензо, руководитель студии йоги Алексей Попов, художник Максим Леонтьев. Посмотреть расписание выступлений лучше всего в группе фестиваля.

Зона диалогов – единственное место, которое будет находиться внутри Планетария. Здесь спокойно разместятся 90 человек. 

Что поесть?

В полной мере насладиться кухней волгоградских умельцев мы успели на гастрономическим фестивале «ВкуснО! Маркет». PIPL FEST – другая история. Но голодным никто не останется. Будут кофейни BlackMood Coffee и KOKO Coffee, магазинчик вегетарианских товаров «Вкусно и Полезно» и эко-бар Snowberry. Всех этих ребят вы уже не раз могли видеть на других маркетах от команды «Пушки».

Также ждём бургерную «Денвер», стрит-фуд Old School, мороженое от «Морожко» и «Блинмастер». Однако на самом фестивале могут быть и другие сюрпризы.

Что забрать с собой?

Хоть PIPL FEST и отличается от своего собрата «О! Маркета!», унести с собой частичку фестиваля всё-таки хочется. Организаторы скрупулёзно отбирали каждого участника. На прилавках будет представлена только авторская продукция волгоградских мастеров. Для модниц будут интересны проекты TEDesign, которые представят сумки из дерева, Ulit с бижутерией из войлока и – внезапно! – бетона, и RevivedSkateboard. Эти ребята творят чудеса из сломанных скейтбордов, превращая их в очки, украшения, чехлы для телефона и еще много чего удивительного.

Много внимания уделено различным интерьерным штукам. Картины ART_PRO, плитка и кашпо от проекта NABETONE, панно в стиле стимпанк и объемные скульптуры из дрифтвуда от ST_Punk. Деревянные значки L.Y.S. и RACWOOD, кожаные изделия Coup, одежда от ЭХО Wear, крутые штуки от Karandash Comic Store – разгуляться будет где. Так что поплотнее набивайте свой кошелек. Где еще поддерживать местного производителя, как не здесь. 

Третий PIPL FEST. Волгоградский планетарий. 14 и 15 сентября 13:00-22:00.

Все фото со второго PIPL FEST. Ждем, что в этом году будет еще круче

1 comment
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на нас

Будь в курсе всех новостей в нашем городе

You May Also Like

Топовые секонд-хенды в Волгограде. Выбор редакции

Собрали для вас топовые секонд-хэнды, чтобы Чума Вечеринка приехала в Волгоград

Новое место в городе: кондитерская Angel Cakes на Чуйкова, 3

Узнали, чем безглютеновые десерты отличаются от обычных, и во сколько здесь обойдется стандартный завтрак

Новое место в городе: виски-бар Beef&Whiskey на ул.Советская, 15

Узнали, есть ли чем поживиться, кроме виски и мяса

У меня с собой: где в Волгограде дают скидку на кофе в свою кружку

Нашли кофейни, где вас поощрят за экологичность и бережное отношение к природе