Настоящее имя «Элли на маковом поле» – Виктория Трунова. Эту волгоградскую нимфу знают далеко за пределами города. В её группе в контакте уже больше 40 тысяч поклонников, а график выступления расписан на месяц вперёд. В перерыве между концертами Вика встретилась с нами и рассказала про организацию концертов, поиске своей аудитории и контракте с московским продюсерским центром.  

Как появился псевдоним «Элли на маковом поле»

Сценический псевдоним был придуман не мной, это случайность. Несколько лет назад я общалась с ребятами и отправляла им свои кавера. В один день я случайно увидела группу в контакте «Элли на маковом поле». В ней были записи, которые я отправляла в беседу друзьям. На тот момент там было около 300 подписчиков. Я не была создателем и даже не думала о том, что кто-то решит выкладывать моё творчество. Изначально я не хотела продолжать заниматься этой группой. Но после всё обдумала и решила вести её самостоятельно.

Первые выступления

Первые концерты состоялись в Ростове и Краснодаре. На выступлении в родном городе настоял папа. И 23 декабря 2017 года прошел мой первый концерт в Планетарии. Это было нелегко. На организацию ушло две недели. Были проблемы с площадками и аппаратурой. Планетарий не предназначен для таких мероприятий. Людей было немного, зато атмосфера была очень душевной. Эта теплота и звёздное небо сыграли свою роль.

Этот концерт не был прибыльным, мы ушли в минус. Но это того стоило. Для меня заработок не имеет большого значения, мне просто нравится этот процесс, это и придаёт мне сил.

Про поддержку родителей

Родители ничего не знали до моего первого выступления в другом городе. Сначала относились скептически, но позже втянулись. Сейчас они мои главные фанаты, во всём помогают. Мама занимается организацией всех мероприятий. Она мой негласный менеджер, все вопросы решаются через неё. Иногда мама ездит со мной на выступления – и это тоже сильно помогает. Я скучаю по дому и рада возвращаться после затяжных гастролей.

«Изначально музыка была всего лишь хобби. Никто представить не мог, что всё так произойдет»

На учёбе долго скрывала. Но потом, когда я стала «болеть» слишком часто, пришлось раскрыться. Рассказала о своём творчестве и что всё это время ездила по городам.

Как провинциальному музыканту найти лейбл

Это произошло случайно. Зимой мне написали с лейбла, с которым я была незнакома, и предложили контракт на 6 лет. Я обратилась за помощью к другу, так как не была уверенна в этом контракте. Он посоветовал обратиться к творческой площадке Up! Up! Up! Это объединение музыкантов из разных городов России.

Мы встретились и просмотрели контракт. В этот же день они предложили подписаться на их лейбл на тех же условиях, на каких был основан контракт. В тот момент в Up! Up! Up! уже была группа «Мы» и многие другие артисты. В итоге и я решила присоединиться к их объединению.

У меня нет цели стать суперзнаменитой, мне просто нравится то, чем я занимаюсь. Изначально музыка была всего лишь хобби. Никто представить не мог, что всё так произойдет. Благодаря лейблу появилось больше площадок для выступлений, начала расти аудитория. Но мне всё же ближе камерные фестивали. Атмосфера – это самое главное.

Про участие в крутом московском фестивале

24 августа я приняла участие в фестивале «Мы», который проходил в Москве. У меня уже был определённый опыт с фестивалями, но этот был масштабнее предыдущих. Я выступала в самом начале. Моя музыка более спокойная, поэтому я была рада, что открывала мероприятие.

Такие мероприятия очень выматывают, много громкой музыки и людей. Мне больше нравятся камерные фестивали, там своя атмосфера, которая вдохновляет. Зато на «Мы» я смогла насладиться своими любимыми музыкантами.

Как прошёл первый эфир на радио

В августе меня пригласили на радио «Маяк». Это был мой первый эфир такого масштаба. Изначально было неловко, я волновалась. В этой студии были практически все мои любимые артисты. Вообще интервью для меня – это стресс. Но этот эфир был очень атмосферным, даже не хотелось заканчивать. Я смогла пообщаться со своей аудиторией, а это всегда значимо для меня. Также я исполнила пару своих песен.

Про слушателей «Элли на маковом поле»

Аудитория в каждом городе разная. Например, Москва более открытая, а Питер вливается постепенно – сначала слушатели спокойны, потом погружаются полностью в музыку. Но после каждого выступления я не могу уснуть, энергетика колоссальная.

«Когда после выступлений я вижу улыбки и слышу слова благодарности, то сразу хочется верить, что живу не зря»

Я люблю своих слушателей. Они чувствуют мою музыку и посыл, который я в неё закладываю. Одной выступать тяжело, ты не можешь за кем-то спрятаться. Все эмоции и чувства полностью отдаю залу. Поэтому после выступлений мне нужно время, чтобы отойти и успокоиться, потому что принимаю всё близко к сердцу.

Как зазвучит музыка «Элли» в ближайшее время

Пока что я в поисках. Хочу обогатить и разнообразить звучание, не потеряв при этом собственный стиль.

Сейчас мы выпустили альбом и готовим тур в ближайшее время. И я просто наслаждаюсь процессом. Это и придаёт мне сил. Мне нравится общаться с людьми через свою музыку. Когда после выступлений я вижу улыбки и слышу слова благодарности, то сразу хочется верить, что живу не зря. Конечно, в интернете на долю добрых слов приходится и доля негативных комментариев, но я знаю, что моё творчество остаётся в сердцах людей, а это важно. И именно это заставляет двигаться дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на нас

Будь в курсе всех новостей в нашем городе

You May Also Like

Узнать Волгоград заново: зачем нам экскурсии на велосипедах

Всё о маршрутах, ценах и мероприятиях на сентябрь

Я работаю на волгоградском ТВ. Журналисты о цензуре, ютубе и привилегиях

Местные журналисты рассказывают, как устроиться на телек, почему они мечтают о своем ютуб-канале и как статус работника на ТВ помогает в обыденной жизни